26 May 2011

Tacos, tacos… главное морковка!

Жонни Деп, кроме всего прочего, известен вопросом “Are you a Mexican or a MexiCAN’T?”
Ленавильчане тоже решили, что мы вполне себе мексиканы, и ели на ужин такос. Фотографии наших кукурузных бутербродов нет, потому что они были съедены так быстро, что до камеры руки не дошли. Посему выбрали из интернетов этих кукурузиков, они поприличнее наших выглядят:

Что это такое
Берешь кукурузную лепешку стоячую и нашпиговываешь ее всем, что есть в холодильнике.  Поджариваешь говяжий фарш (в ход может пойти и рыба, и курица, и индейка, и бобы и грибы для вегетарианцев). Запасаешься томатным соусом, лечо, сальсой, сметанкой и сыром. Можно добавить зеленый салат, лук, помидоры.. лиха беда начало. Все это слоями выкладываешь на разогретые в духовке лепешки.
Как это есть
Поначалу мы смотрели на это дело подозрительно. Это что же получается, Нестор Петрович, выдают тебе на тарелке сомнительного размера порцию, хрустишь себе скромно кукурузкой, утираешься километрами салфеток, потому что есть это надо руками, и думаешь, ну придумали же эти мексиканы. 

Морковку подавай!
Мексиканы мексиканами, а нам, славянам, нужна морковка. К такосам мы прибавили овощи.
Культура поедания овощей в Канаде любопытна. Здесь народ любит овощи штучно. И с густым соусом, в который он эти штучные овощи обмакивает. Мы смотрели на это дело искоса, но постепенно пристрастились к греческому дзадзики/цацики/ tzatziki (йогурт из козьего молока с огурцом и чесноком).
И так хрустели мы кукурузкой, морковкой и брокколи,  и спустя три бутерброда наелись до отвала.
До сих пор перевариваем.
По второму заходу!
Сегодня у нас опять были такос-ы на ужин! На этот раз камера сработала быстро. Приятного вам!100_1866100_1868  100_1867

No comments: